Овощной рулет "Светофорчик"
- Сахар-песок (тростниковый (соус)) - одна чайная ложка
- Уксус винный (соус) - 30 грамм
- Перец красный горький (соус)
- Брокколи - 200 грамм
- Яйцо куриное - три штуки
- Хлеб белый (сухой) - 60 грамм
- Соль
- Лук репчатый - три штуки
- Куркума - одна чайная ложка
- Помидор (соус) - две штуки
- Фасоль спаржева
Фасоль замочим на ночь. нальем воды (два объема воды на объем фасоли), добавим гвоздичку, пучок трав. варим без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась). затем сразу достанем из воды и обсушим фасоль. перемелем ее миксером в пюре. Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарим! Чеснок подавить, перемешаем с солью и специями Белый хлеб замочим в холодной воде, затем отожмем хорошо и добавим к чесноку, все перемешаем. Фасоль, лук и чеснок перемелем вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово. Готовим овощи для начинки. капусту отварим в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем В форму для рулета положим бумагу, смажем маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре, затем капуста (соцветиями стоя ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило) слой фасольки. Можно положим кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены. Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запечем с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром. Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистим от кожицы, семян и сока около семян. перемелем. смешаем масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединим с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешаем. Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!
Овощной рулет "Светофорчик"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 577 |