"Горшочек на облачке"
- Лук репчатый (маленький) - одна штука
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Семечки подсолнуха чищенные - две столовых ложки
- Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) - 1 пуч.
- Капуста квашеная - 200 грамм
- Вода тёплая - 250 миллилитров
- Грибы вешенки - 100 грамм
- Свекла (отварная) - 3
Приготовим тесто. Для этого, в тёплой воде, растворим дрожжи. У меня были свежие, но можно используем и сухие - 1 пакет. Добавим соль, сахар. Муку. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но нужно смотреть по тесту, чтобы оно было упругим, эластичным и сильно не прилипало к рукам. Я добавила сначала 2 стакана, а потом подсыпала понемногу на столе, когда вымешивала тесто руками. Добавляем тмин. И семечки. 1 столовую ложку. У меня были уже обжаренные. Если используем сырые, то их лучше немного поджарим на сухой сковороде. Вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой, минут 5. По необходимости, подсыпаем муку. Потом формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в тёплом месте, подниматься. Тем временем, готовим начинку для свеклы. Обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле. Добавляем грибы, нарезанные соломкой. У меня были вешенки, но можно используем любые, на Ваш вкус. Добавляем квашеную капусту. От рассола сильно можно не отжимаем. По вкусу добавляем соль, перец, можно немного сахара. Для цвета я добавила шафран. Мелко режем зелень, и отправляем в начинку. Из предварительно отваренной свеклы, нужно вынем серединку. Для этого, срезаем верхушку (это будет крышечка горшочка), и чайной ложкой, аккуратно вынимаем серединку, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Серединку можно используем для салата. А мы, с моим малышом, большим любителем свеколки, съели просто так Начиняем полученные горшочки начинкой. Сверху накрываем крышечкой. А тем временем, подошло и тесто. Руки смазываем растительным маслом, немного масла наливаем и на рабочую поверхность. Тесто обминаем немного, делим на три части. Из каждой части, формируем в руках бублики. Просто расплющиваем тесто в лепёшку, а потом в центре делаем дырочку. Бублики эти кладём, на смазанный растительным маслом противень, в центр ставим свеклу. Посыпаем бублики сверху оставшимися семечками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 30, до готовности теста. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"Горшочек на облачке"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 710 |