Баклажаны по-дунгански

Баклажаны по-дунгански
Ингредиенты для "Баклажаны по-дунгански"

  • Лук зеленый
  • Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) - 1 килограмм
  • Укроп (по желанию)
  • Уксус (соевый)
  • Перец красный (горький, можно и не горький - кто как любит) - одна штука
  • Помидор (свежий) - одна штука
  • Чеснок (по вкусу)


Способ приготовления "Баклажаны по-дунгански"

очистим баклажаны от кожуры и  крупно нарезаем. баклажаны не посолим и в воде не замачивать. обжарим небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле, таким образом обжарим весь нарезанный баклажан  до золотистого цвета я беру такой уксус - нальем немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавим соль, все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан. помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавим мелко рубленный чеснок; все  ингредиенты смешаем с баклажанами и оставим, чтобы баклажаны пропитались уксусом.


Баклажаны по-дунгански



Нравится
Добавьте Баклажаны по-дунгански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1120
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-дунгански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-дунгански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.