Баклажаны по-дунгански
Ингредиенты для "Баклажаны по-дунгански"
- Лук зеленый
- Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) - 1 килограмм
- Укроп (по желанию)
- Уксус (соевый)
- Перец красный (горький, можно и не горький - кто как любит) - одна штука
- Помидор (свежий) - одна штука
- Чеснок (по вкусу)
Способ приготовления "Баклажаны по-дунгански"
очистим баклажаны от кожуры и крупно нарезаем. баклажаны не посолим и в воде не замачивать. обжарим небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле, таким образом обжарим весь нарезанный баклажан до золотистого цвета я беру такой уксус - нальем немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавим соль, все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан. помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавим мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешаем с баклажанами и оставим, чтобы баклажаны пропитались уксусом.
Баклажаны по-дунгански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1120 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-дунгански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-дунгански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.