Картофель с баклажанами
- Баклажан (большие) - 2-3 штук ук
- Лук репчатый (крупные (средние)) - 2-3 штук ук
- Помидор (крупные (средние)) - 2-3 штук ук
- Чеснок
- Приправа
- Картофель (приблизительно) - 1 килограмм
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
Баклажаны очистим от кожуры, нарезаем кубиками (размер примерно 1 * 1 см, можно крупнее). Лук мелко нарезаем. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и тоже нарезаем кубиками. Картофель очистим и нарезаем дольками. Берeм глубокую сковороду или казан, наливаем растительное масло, разогреваем и выклдываем баклажаны. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета. Добавляем лук, обжариваем тоже до золотистого цвета. Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 5 минут. Добавляем к овощам картофель, заливаем водой, доводим до кипения, солим и перчим, можно добавим любые приправы, которые Вы любите (укроп, петрушка, базилик, орегано, эстрагон). Тушим до готовности картофеля. В конце добавим измельченный чеснок. При подаче украсим зеленью. Приятного аппетита!
Картофель с баклажанами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 658 |