Курица с баклажанами
- Чеснок (мелко порубим
- ) - 1 зуб.
- Баклажан (6 небольших) - 900 грамм
- Грудки куриные (6 филе ) - 800 грамм
- Уксус винный (красный Для соуса
- ) - 60 миллилитров
- Масло кунжутное (Для соуса
- ) - две столовых ложки
- Сахар-песок (Для соуса
- ) - три столовых ложки
- Имбирь свежий (очищенного
Грудки у меня было 2 штуки,нарезаем вдоль на полоски шириной 1 см, баклажаны каждый разрезаем вдоль пополам,нарезала полосками Слова автора.Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке.Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. имбирь протрем через крупную терку, чеснок нарезаем мелко имбирь, чеснок выложим в сковородку,добавьте баклажаны,и 60 миллилитров воды к соку на сковороде и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами. 60 миллилитров соевого соуса, 60 миллилитров красного винного уксуса-заменила обычным уксусом), три столовых ложки сахара, две столовых ложки кунжутного масла 1/4ч. ложки сухого измельченного чили,хорошо перемешаем и добавим 2 ч. ложки кукурузной муки Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.Добавила куркуму сверху. И в конце положила кунжутные семечки.
Курица с баклажанами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 641 |