Курица с баклажанами

Курица  с  баклажанами
Ингредиенты для "Курица с баклажанами"

  • Чеснок (мелко порубим
  • ) - 1 зуб.
  • Баклажан (6 небольших) - 900 грамм
  • Грудки куриные (6 филе ) - 800 грамм
  • Уксус винный (красный Для соуса
  • ) - 60 миллилитров
  • Масло кунжутное (Для соуса
  • ) - две столовых ложки
  • Сахар-песок (Для соуса
  • ) - три столовых ложки
  • Имбирь свежий (очищенного


Способ приготовления "Курица с баклажанами"

Грудки у меня было 2 штуки,нарезаем вдоль на полоски шириной 1 см, баклажаны  каждый разрезаем вдоль пополам,нарезала полосками Слова автора.Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке.Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. имбирь протрем через крупную терку, чеснок нарезаем мелко имбирь, чеснок выложим в сковородку,добавьте баклажаны,и 60 миллилитров воды к соку на сковороде и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами. 60 миллилитров соевого соуса, 60 миллилитров красного винного уксуса-заменила обычным уксусом), три столовых ложки сахара, две столовых ложки кунжутного масла 1/4ч. ложки сухого измельченного чили,хорошо перемешаем и добавим 2 ч. ложки кукурузной муки Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.Добавила куркуму сверху. И в конце положила кунжутные семечки.


Курица с баклажанами



Нравится
Добавьте Курица с баклажанами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 641
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с баклажанами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с баклажанами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.