Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
- Орехи грецкие (И фисташки) - 1 стак.
- Баклажан (кабачок ) - 1 1/2 стак.
- Яйцо куриное (крупное) - одна штука
- Морковь (сырая) - 1/2 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сухари панировочные - 2-3 столовых ложки
- Сыр (чеддер,голлан.) - 80-100 грамм
- Лук репчатый (небольшая мелко нарезат
http://i-lara.livejournal.com/121993.html#cutid1 натрем баклажан на крупной терке,обсыпать солью,оставим мин.на 20. натрем морковь. нарезаем лучок и чеснок.нагреем в сковороде растительное масло и слегка подрумяним в нем лук с чесноком. Крупно порубим орехи и фисташки, смешаем с луком и чесноком. добавим морковь и баклажан(кабачок) (предварительно отжав жидкость). Ореховую массу. Тертый сыр, панировочные сухари, листики тимьяна, красный перец. взобьем вилкой яйцо, добавила молоко. перемешаем, заправляем солью и специями. нагреем духовку до 180 градусов. распределим полученную массу по керамическим формочкам или выложим в жаропрочную форму и выпекаем до готовности примерно 30 – 40 минут. Слова автора. Если вам хочется, чтобы корочка мягкой запеканки приятно похрустывала, минут за 5-7 до финиша перемешайте тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и оставьте ненадолго в духовке, чтобы сыр расплавился и верх зарумянился. Для хрустящей корочки (не обязательно): примерно 20 грамм сыра, натрем на мелкой терке примерно 1 1/2 столовых ложки панировочных сухарей Заменила сухари на кунжутные семечки.Сверху украсила мягким творожным сыр Алмет.
Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 547 |