Рецепт запеканки из баклажанов с луком и беконом

Рецепт запеканки из баклажанов с луком и беконом

баклажаны – 400 грамм

соль -1 чайная ложка

бекон -100 грамм

подсолнечное масло - полторы столовых ложки

лук – 2 штуки, крупные (250 грамм)

сыр – 50-100 грамм

панировочные сухари – 3-4 столовых ложки

Способ приготовления запеканки из баклажанов с луком и беконом:

Снимите кожицу с баклажанов и порежьте их на шайбы 1,5-2 сантиметра в толщину.

Затем возьмите глубокую миску, налейте в нее 1 стакан воды (250 грамм) и растворите в ней 1 чайную ложку соли. Замочите в этом растворе баклажаны и оставьте их на то время, пока будете готовить остальные ингредиенты запеканки. Баклажаны должны равномерно просолиться.

Далее нарежьте лук средними поп толщине кольцами. Затем нарежьте бекон мелкими кусочками или настригите его кольцами.

Обжарьте бекон на сильном огне, постоянно его помешивая, пока он не приобретет красноватый цвет, и не вытопится сало.

Потом переложите бекон со сковороды на тарелку. Влейте в сковороду к салу подсолнечное масло и выложите лук. Обжаривайте его на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым. Снимите сковороду с огня.

Далее выложите в форму для запекания дольки баклажанов. Выложите на баклажаны ровный слой шкварок из бекона, а потом жареный лук. Сверху посыпьте тёртым сыром и панировочными сухарями. Готовьте запеканку при 180~200 градусах около 25-30 минут.


Рецепт запеканки из баклажанов с луком и беконом



Нравится
Добавьте Рецепт запеканки из баклажанов с луком и беконом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1764
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт запеканки из баклажанов с луком и беконом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт запеканки из баклажанов с луком и беконом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.