Баклажаны по-дунгански
|
- Лук зеленый
- Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) - 1 килограмм
- Укроп (по желанию)
- Уксус (соевый)
- Перец красный (горький, можно и не горький - кто как любит) - одна штука
- Помидор (свежий) - одна штука
- Чеснок (по вкусу)
|
|
|
Курочка на овощной запеканке
|
- Специи (для курицы)
- Картофель отварной в мундире - 1 килограмм
- Филе куриное - 500 грамм
- Растительное масло для жарки
- Яйцо куриное - три штуки
- Майонез - 200 грамм
- Капуста квашеная - 300 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок - 3-4 зуб.
|
|
|
Овощной шашлык
|
- Свекла (отварная ) - одна штука
- Морковка (отварная ) - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Приправа для гриля ( по вкусу)
- Шампиньоны - шесть штук
- Оливковое масло
- Картофель (отварной в мундире ) - две штуки
- Репа - одна штука
|
|
|
Весенний салат с черемшой и редисом
|
- Черемша - 1 пуч.
- Перец белый
- Редис - 150 грамм
- Кукуруза консервированная - 70 грамм
- Соль
- Яйцо отварное - три штуки
- Сметана - 50 миллилитров
- Сливки жирные - 50 миллилитров
- Огурец - 100 грамм
|
|
|
Капуста тушеная
|
- Морковь (крупная) - одна штука
- Картофель - четыре штуки
- Капуста белокочанная (средний вилок) - 1 вилок
- Сосиски молочные - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста - четыре столовых ложки
- Соль (по вкусу)
|
|
|
Салат из помидоров черри с курицей
|
- Филе куриное ( одна штука - 200-250 грамм
- Масло оливковое (для заправки - по вкусу)
- Уксус бальзамический (для заправки - по вкусу)
- Орехи кедровые - 50 грамм
- Сок лимонный - 1-2 столовых ложки
- Огурец свежий (средний) - одна штука
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Помидоры черри -
|
|
|
Овощной рулет "Светофорчик"
|
- Сахар-песок (тростниковый (соус)) - одна чайная ложка
- Уксус винный (соус) - 30 грамм
- Перец красный горький (соус)
- Брокколи - 200 грамм
- Яйцо куриное - три штуки
- Хлеб белый (сухой) - 60 грамм
- Соль
- Лук репчатый - три штуки
- Куркума - одна чайная ложка
- Помидор (соус) - две штуки
- Фасоль спаржева
|
|
|