Капуста с начинкой
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Паприка сладкая (красная) - одна столовая ложка
- Капуста белокочанная (1,2-1,5 килограмм) - одна штука
- Растительное масло (для жарки) - одна столовая ложка
- Помидоры (в собственном соку или маринованыые с небольшим количеством уксуса) - 800 грамм
- Имбирь (сухой молотый
Вилок моем, удаляем с поверхности поврежденные места. Со стороны кочерыжки выбираем середину, оставляя слой листьев около 2-3 см. Два целых верхних листа оставляем пока в сторонке. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда пригоршню смеси «Рататуй» (сладкий перец, лук, кабачок, цуккини, помидор). Обжариваем на среднем огне. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем столовую ложку соевого соуса и пол чайной ложки молотого сухого имбиря. Фасоль промываем под холодной водой. Даем стечь. Берем готовую гречку (на 1/3 ст крупы – 2/3 ст овощного бульона или воды). Смешиваем обжареную овощную смесь с фасолью и гречкой. Выкладываем начинку в капусту. Слегка утрамбовывая. Отверстие закрываем оставленными листьями и закрепляем их нитками на вилке так, чтобы можно было перевернем кочан отверстием вниз, без риска растерять начинку. Нарезаем лук кубиками. И отправляем в глубокую (чтобы поместилась капуста) толстостенную кастрюлю. Берем помидоры (у меня маринованные с небольшим количеством уксуса). Снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Вместе с образовавшимся соком добавляем к луку. Добавляем сладкую паприку. Затем 0,5 ч л имбиря. Все перемешиваем. Укладываем капусту в кастрюлю отверстием вниз. Добавляем (если необходимо) томатный маринад или сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности капусты, время от времени поливая соусом. Капуста не должна быть перепарена!!! Выкладываем на блюдо, полив соком. Разрезаем на ломтики и едим с удовольствием .
Капуста с начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 998 |