Жареные кочерыжки
- сухари панировочные 1/2 стакана,
- сметана 100 грамм соль по вкусу.
- яйцо 2,
- кочерыжки капустные 10,
- молоко 1/2 стакана,
- масло растительное 3 столовые ложки,
нарезаем кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положим в кастрюлю, зальем кипящей водой так, чтобы вода немного прикрыва- ла кочерыжки, и варим до размягчения. Сваренные кочерыжки откинем на дуршлаг. Отвар не выливаем. Яйца размешаем с молоком и солью, смочим в этой смеси ломтики, затем обваляем их в сухарях и обжарим на сковороде с растительным маслом до образо- вания корочки. уложим готовые ломтики на блюдо, украсим зеленью. В соуснике подадим сметану. Отвар нальем в чашку для бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными веществами.
Жареные кочерыжки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1319 |