Жареные кочерыжки

Жареные кочерыжки
Ингредиенты для "Жареные кочерыжки"

  • сухари панировочные 1/2 стакана,
  • сметана 100 грамм соль по вкусу.
  • яйцо 2,
  • кочерыжки капустные 10,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло растительное 3 столовые ложки,


Способ приготовления "Жареные кочерыжки"

нарезаем кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положим в кастрюлю, зальем кипящей водой так, чтобы вода немного прикрыва- ла кочерыжки, и варим до размягчения. Сваренные кочерыжки откинем на дуршлаг. Отвар не выливаем. Яйца размешаем с молоком и солью, смочим в этой смеси ломтики, затем обваляем их в сухарях и обжарим на сковороде с растительным маслом до образо- вания корочки. уложим готовые ломтики на блюдо, украсим зеленью. В соуснике подадим сметану. Отвар нальем в чашку для бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными веществами.


Жареные кочерыжки



Нравится
Добавьте Жареные кочерыжки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1319
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареные кочерыжки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареные кочерыжки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.