Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"
- Спагетти (или в зависимости от аппетита едоков) - 0.5 пач.
- Шампиньоны свежие - 300 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло (для жарки и маринада) - три столовых ложки
- Розмарин (веточка) - одна штука
- Лайм - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Белый перец (по вкусу)
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Я резала на 4 части. выдавим сок лайма. Можно используем и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку. натрем цедру лайма. С половинки будет достаточно. посолим и поперчим белым перцем - по вкусу. сбрызнем немного оливковым маслом. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешаем так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер. оставим маринуемся минимум на час. Через час, разогреем оливковое масло. И одновременно поставим варимся спагетти. Я варю их в подсоленной воде, с добавлением оливкового масла. Спагетти у меня абсолютно постные, в составе указаны только мука, соль и вода. Когда они сварятся, откинем их на дуршлаг и сбрызнем оливковым маслом. Не давая ему сильно раскалиться, сразу, отправить в масло, крупно нарезанный чеснок. Его обжарим до золотистости и вынем. Он нужен только для аромата. обжарим грибы в этом масле до золотистости. подаем со спагетти, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 309 |