Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем

  • Свинина (целым куском) - 800 грамм
  • Масло оливковое (для маринада) - одна столовая ложка
  • Перец белый (для маринада)
  • Чабрец (веточка, для маринада) - одна штука
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок лимонный (для маринада) - одна чайная ложка
  • Соль (для маринада)


В куске мяса сделаем тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали). Для маринада: выдавим чеснок (2 зубчика), добавим горчицу и оливковое масло. добавим розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками. Добавим лимонный сок. Мёд. Лучше жидкий. Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый. Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 маринуемся. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно маринуем и порционные кусочки. Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности. Картофель чистим, ставим варимся до полуготовности. Как только сварится... ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделаем и заранее, но мне сначала хотелось запекаем её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком. В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари. За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью. К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель. Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца. Приятного аппетита!!!


Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем



Нравится
Добавьте Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 604
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.