Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем
- Свинина (целым куском) - 800 грамм
- Масло оливковое (для маринада) - одна столовая ложка
- Перец белый (для маринада)
- Чабрец (веточка, для маринада) - одна штука
- Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный (для маринада) - одна чайная ложка
- Соль (для маринада)
В куске мяса сделаем тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали). Для маринада: выдавим чеснок (2 зубчика), добавим горчицу и оливковое масло. добавим розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками. Добавим лимонный сок. Мёд. Лучше жидкий. Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый. Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 маринуемся. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно маринуем и порционные кусочки. Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности. Картофель чистим, ставим варимся до полуготовности. Как только сварится... ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделаем и заранее, но мне сначала хотелось запекаем её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком. В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари. За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью. К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель. Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца. Приятного аппетита!!!
Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 604 |