Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"
- Орехи грецкие (для соуса) - 50 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус винный (для соуса) - одна столовая ложка
- Перец болгарский (красный и желтый по четвертинке) - 1/2 штук
- Масло оливковое (для соуса) - две столовых ложки
- Кабачок (1 маленький) - 130 грамм
- Картофель (сырой, 2 средние) - 260
Морковь, картофель и кабачок натрем на терке для корейских салатов. Перемешать, посолим, отожмем лишний сок. Овощную смесь сбрызнем растительным маслом, поперчим и перемешаем. Из фольги подготовим круглые формочки, смажем их растительным маслом и распределим на них овощную смесь. Сверху положим кружочки помидорок, на которые выдавим чеснок. Грибы порежем соломкой, поперчим и посолим. Поверх помидорок выложим грибы, сверху порезанный соломкой перец. Поставить противень с запеканками в разогретую духовку. Готовятся запеканки минут 25. Пока запеканочки в духовке, есть время приготовим соус. Для этого в процессоре необходимо измельчим орехи, добавим растительное масло, хрен, винный уксус и немного воды. Все хорошо взобьем в процессоре. Получается очень нежный по консистенции соус, по виду напоминает майонез, а по вкусовым качествам гораздо лучше. Мне подумалось, что таким соусом можно даже заправим салаты в пост вместо майонеза. Готовые запеканки польем соусом, украсим оливками и зеленью. Планировала сделаем 4 порции, чтобы поужинать нам с мужем и на следующий день оставим. Как оказалось, это очень вкусно, слопали по две порции. В общем, это ужин на 2 взрослых. Приятного аппетита!!!
Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1331 |