Универсальные котлетки "Идейка" или ленивый ужин для детей и ... взрослых
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные (ну сказать трудно сколько потребуется, если не будете рассыпать и изображать детям дождь или снег, нужно немного.) - 100 грамм
- Лук (крупных) - две штуки
- Картофель сырой (средней величины, или можно возьмем например отварной ры
Вот некоторые ингредиенты (извините, фото получились темноватые) Сыр Как выглядит фарш, знаю все? тогда не покажу, пошли дальше. Очищаем картофель, трем его на крупной терке(вновь повторю, Вы можете возьмем что-то из круп, просто прежде отварите до ПОЛУготовности) Цуккини, или кабачек, очищаем, трем на крупной терочке. Лук, очищаем и...я тру на терке(крупной), сейчас скажу правду! Он иногда вынуждает меня плакать, а я сегодня накрасила глазки...Когда трешь на терке, можно это делать на почтенном расстоянии(на вытянутых руках), и даже можно отвернуться, чтобы не вдыхать запах, который и вызывает слезотечение. Теперь те хозяйки у кого длинные и красивые ноготки, наденьте лучше тоненькие латексные перчатки, чтобы после не выковыривать фарш из под ногтей, уход которых требует усилий и времени, да и если сосед вдруг нагрянет в самый неподходящий момент за солью, вы легким движением красивых рук, элегантно снимите перчатки и Ваши прекрасные руки не испортят его впечатления о Вас. Яйца, соль, перец, все натертые ингредиенты соединяем в миске...(вот, как красиво я все делала, делала, а фотографию...не сделала..., простите, у меня тут самый главный управляющий командовал парадом, я и отвлеклась.) Фаршик хорошо вымешиваем. Теперь вот так выкладываем на тарелку с сухарям, выравниваем в лепешечку (удобнее это делать прям в тарелочке с сухариками, формируя лепешку, иначе в руках начинает разваливаться) кладем сыр на одну половинку...вот ...второй накрываем, хорошо "купаем" в сухарях и осторожно... ...кладем в разогретую сковороду с небольшим(!) кол-во масла растительного или жира, как Вам угодно (осторожно они очень нежные и могут развалиться, наберитесь терпения, если хотите услышать, что услышала я...) ...обжариваем с двух сторон и вынимаем, кладем в посуду, где они продолжат свое путешествие к достижению наших тарелочек, накрываем фольгой, или может у кого есть посуда для духовки с крышкой, очень удобно. Отправляем на 15 минут в разогретую (до 180-200 градусов по цельсия) духовку (но может более опытные хозяйки скажут, что делать это не обязательно, я соглашусь потому как я просто лишний раз перестраховываюсь) По истечении этого времени, подаете как Вы хотите, как бутерброд или как обед. Здесь даже гарнир не нужен(я так думаю) Ну и что получилось, судить Вам. Я ждала старшего сына, чтобы после его комментария решать, выставлять это чудо или нет. На заданный вопрос, старший сын сказал, дословно - ммммммммммммм Что это значит осталось для меня загадкой 8 -) Но самый младший сказал решающее слово, вернее он слопал КАТЛЕТУ, он кто не есть котлет!!!Он есть все!, но катлеты... Ждать среднего сына , вероятно я просто позже, когда он приедет из школы, я отпишу Вам, что сказал он.
Универсальные котлетки "Идейка" или ленивый ужин для детей и ... взрослых
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 604 |