Рецепт картофельных котлет
Иногда, когда у нас остаются, так называемые «лишние» продукты либо пища, оставшаяся после праздников или застолий, мы можем использовать этот удобный случай и приготовить из таких ингредиентов по-настоящему интересное, необычное блюдо. К примеру, картофельные котлеты с добавлением рыбы. Это очень простая и довольна быстрая в своем приготовлении закуска, которая обязательно порадует и вас, и ваших домочадцев.
Для приготовления картофельных котлет с добавление рыбы, вам потребуются продукты по следующему перечню:
Пюре картофельное, запеченная или отварная рыба.
Для панировки котлет нужно:
яйца куриные – одна штука;
панировочные сухари.
Для соуса к картофельно-рыбным котлетам потребуется зеленый лук и сметана.
Готовить картофельные котлеты с добавлением рыбы нужно по следующему рецепту:
Сразу нужно обратить внимание, что количество пюре и рыбы, нужно брать на свое личное усмотрение (все зависит от наличия компонентов, а также нужно ориентироваться на желаемое количество готовых порций этого замечательного закусочного блюда). Однако, при этом нужно учитывать, что картофельного пюре следует брать намного больше, поскольку котлеты готовятся непосредственно из картофеля, а рыба в этой закуске служит лишь начинкой. Итак, сначала вам нужно сварить самое обыкновенное картофельное пюре. Для этого сначала очищаете, а затем хорошо промываете картофель и режете каждый клубень на несколько частей. Затем отвариваете картофель в слегка подсоленной воде, пока он не будет полностью готов. Дальше сливаете воду, а вареную картошку разминаете до состояния однородного пюре.
При выборе рыбы для этого блюда, перед вами открывается очень широкий ассортимент. Выбирайте тот вид, который вы больше всего предпочитаете. Либо берите рыбу, которая осталась от прошедшего праздника. Рыбное мясо для приготовления данных котлет должно быть либо отварным, либо запеченным в духовом шкафу. Хотя подойдет даже рыба, жаренная на сковороде. Итак, готовую рыбу необходимо разобрать (обязательно удалить все возможные косточки), а после этого размять ее вилкой (либо очень мелко порезать при помощи ножа). Затем смешиваете рыбу с картофельным пюре. Полученную массу при необходимости перчите и присаливаете. В это время можете заняться приготовлением соуса для картофельных котлет. Для этого нужно под проточной водой промыть зеленый лук и очень мелко его порубить.
Дальше смешать измельченные перья лука со сметаной в какой-нибудь удобной емкости. По желанию можно добавить немного перца и чуть присолить. Соус для котлет из картофеля и рыбы готов! Также в него можно немного добавить измельченного чеснока. Теперь нужно сформировать сами котлеты. Для этого берете какую-либо сухую и плоскую тарелку, высыпаете в нее панировочные сухари (при их отсутствии подойдет обыкновенная пшеничная мука). В другой отдельной емкости нужно взбить куриное яйцо. Теперь набираете в столовую ложку картофельно-рыбную массу, формируете из нее котлету и окунаете сначала во взбитое яйцо, а после панируете в сухарях (или муке). На сильный огонь ставите сковороду, наливаете в нее растительное масло и хорошо его разогреваете.
После этого обжариваете картофельные котлеты с рыбой с каждой стороны, пока они не покроются аппетитной и соблазнительной румяной корочкой. Готовые картофельно-рыбные котлеты выкладываете сперва на полотенце из бумаги, а после перекладываете на красивое блюдо. Заметьте, что эти котлеты нужно подавать обязательно горячими (или же теплыми), полив их нежным соусом из сметаны, приготовленным ранее.
Рецепт картофельных котлет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 923 |