Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"
- Капуста пекинская - 800 грамм
- Томатная паста - две столовых ложки
- Овощной бульон - 500 миллилитров
- Морковь свежая (для украшения)
- Овощи замороженные - 400 грамм
- Шампиньоны - 500 грамм
- Мука пшеничная - три столовых ложки
- Сахар - 1/2 чайные ложки
- Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик,
сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны. * чтобы приготовим 500 миллилитров насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литров итров итр воды, положите 1 литров итров уковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой) теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха следующим шагом, надо приготовим грибочки: на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу * если грибочки берем свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не моем, а перед нарезкой снимем с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде теперь подошла очередь готовим овощную начинку. в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше берем мексиканскую смесь, она яркая и праздничная добавляем две столовых ложки томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2 чайные ложкисахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см) на рабочей поверхности надо расстелим фольгу, смажем ее растительным маслом теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга покрываем их соусом выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную.. и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернем, чтобы низ не подгорел и готовим еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился готовую капусточку выкладываем на большую тарелочку (я слегка не рассчитала, нужно берем побольше).. украшаем (я сделала бантик из свежей морковочки и взяла несколько веточек укропа) и наслаждаемся потрясающим ..очень сочным и вкусным блюдом.. приятнейшего Вам аппетита! P.S. это блюдо вкусное и в холодном ..и в горячем виде.. P.S. а когда пост закончится, можно поверх всех начинок посыпаем еще тертый сыр и получится капустная лазанья
Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 669 |