Постная запеканка

Постная запеканка
Ингредиенты для "Постная запеканка"

  • Грибы шампиньоны - 300 грамм
  • Масло растительное (+ для смазывания) - четыре столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Приправы (соль, перец, кориандр, гранулированный чеснок, тимьян, базилик, приправа для курицы)
  • Тыква - 300 грамм
  • Капуста пекинская (небольшой, неполный) - 1 вил


Способ приготовления "Постная запеканка"

Тыкву натрем на терке для корейских салатов, посолим, добавим по 0,5 чайные ложкисушеного базилика и тимьяна. Окару посолим и поперчим по вкусу, добавим соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавим немного воды. Лук измельчим, обжарим на растительном масле ( две столовых ложки , добавим порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводим до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными. Форму для выпекания смажем растительным маслом  и посыпаем сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно. выложим формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля. На капусту выложим половину фарша из окары. Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками. Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква. Далее необходимо все аккуратно накроем листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами. Для смазывания смешаем две столовых ложки растительного масла и две чайных ложкигорчицы. Получившейся смесью смажем сверху листы капусты. И обильно присыпать панировочными сухарями. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей. подаем запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


Постная запеканка



Нравится
Добавьте Постная запеканка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 966
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постная запеканка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постная запеканка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.