Постная запеканка
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Масло растительное (+ для смазывания) - четыре столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Приправы (соль, перец, кориандр, гранулированный чеснок, тимьян, базилик, приправа для курицы)
- Тыква - 300 грамм
- Капуста пекинская (небольшой, неполный) - 1 вил
Тыкву натрем на терке для корейских салатов, посолим, добавим по 0,5 чайные ложкисушеного базилика и тимьяна. Окару посолим и поперчим по вкусу, добавим соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавим немного воды. Лук измельчим, обжарим на растительном масле ( две столовых ложки , добавим порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводим до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными. Форму для выпекания смажем растительным маслом и посыпаем сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно. выложим формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля. На капусту выложим половину фарша из окары. Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками. Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква. Далее необходимо все аккуратно накроем листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами. Для смазывания смешаем две столовых ложки растительного масла и две чайных ложкигорчицы. Получившейся смесью смажем сверху листы капусты. И обильно присыпать панировочными сухарями. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей. подаем запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Постная запеканка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 966 |