Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

Кабачки с кунжутом 'Прозрачные'

  • Соль (по вкусу)
  • Белый перец (по вкусу)
  • Лайм - 0,5 штук
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Мёд жидкий - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок (маленький) - 1 зуб.
  • Кабачок (маленький) - одна штука
  • Оливковое масло (немного, для жарки)
  • Кунжут - одна столовая ложка


Способ приготовления "Кабачки с кунжутом "Прозрачные""

Кабачок вымыть, нарезаем при помощи картофелечистки, очень тонкими, длинными ломтиками. замаринуем в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно используем лимон). Я мариновала в пластиковом контейнере, потому, чтобы всё равномерно перемешаем, просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула. жарим можно сразу. Кабачки настолько тонкие, практически прозрачные, что "принимают" маринад буквально за минуты. На разогретую сковороду, наливаем оливковое масло (можно растительное без запаха). Масла нужно совсем немного, на одну порцию, у меня ушла половинка чайной ложки. Выкладываем кабачки вместе с маринадом. Жарим несколько минут на большом огне, до испарения жидкости. Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты. подаем горячими. Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Кабачки с кунжутом "Прозрачные"



Нравится
Добавьте Кабачки с кунжутом "Прозрачные" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 393
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кабачки с кунжутом "Прозрачные" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кабачки с кунжутом "Прозрачные" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.