Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- Соль (по вкусу)
- Белый перец (по вкусу)
- Лайм - 0,5 штук
- Горчица - одна чайная ложка
- Мёд жидкий - 0,5 чайные ложки
- Чеснок (маленький) - 1 зуб.
- Кабачок (маленький) - одна штука
- Оливковое масло (немного, для жарки)
- Кунжут - одна столовая ложка
Кабачок вымыть, нарезаем при помощи картофелечистки, очень тонкими, длинными ломтиками. замаринуем в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно используем лимон). Я мариновала в пластиковом контейнере, потому, чтобы всё равномерно перемешаем, просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула. жарим можно сразу. Кабачки настолько тонкие, практически прозрачные, что "принимают" маринад буквально за минуты. На разогретую сковороду, наливаем оливковое масло (можно растительное без запаха). Масла нужно совсем немного, на одну порцию, у меня ушла половинка чайной ложки. Выкладываем кабачки вместе с маринадом. Жарим несколько минут на большом огне, до испарения жидкости. Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты. подаем горячими. Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 393 |