Кабачки тушeнные в заливке-соусе
- Специи
- Чеснок (небольшая головка)
- Сметана - 200 грамм
- Морковь - три штуки
- Кабачoк (средний) - восемь штук
- Помидоры (средних) - пять штук
- Лук репчатый - пять штук
* Ингредиенты * * восемь штук кабачков(средних) * лук- пять штук * помидоры_ пять штук * чеснок небольшая головка * морковь- три штуки * сметана- 200 грамм * соль, перец молотый Способ приготовления 1. Режем кабачки кружками, или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полу готовности на среднем огне, не солим. В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками, потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим и в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим, Вся эта зажарка-соус должна быть густая , не водянистая. Складываем в кастрюльку, или форму - и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок, опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой, ставим на медленный огонь и тушим 25 минут . В зависимости, кто какой консистенции любит кабачки. Я люблю, чтоб они оставались целыми Это блюдо можно есть, как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном, достаeшь из холодильника-вот вам и гарнир и самостоятельное блюдо.
Кабачки тушeнные в заливке-соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 313 |