Цветная капуста "Серпантин"
- Оливковое масло - 1,5 столовых ложки
- Шампиньоны свежие (большой) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Горчица дижонская (с зёрнышками) - одна чайная ложка
- Перец белый (по вкусу)
- Сахар - одна чайная ложка
- Зелень (укроп и петрушка) - 0,5 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Капуста цветная (маленькой) - 0,
Креветки отварим в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозим. Цветную капусту разрезаем пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). отварим в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4). Креветки очистим (если нужно), замаринуем в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. оставим на 10 минут. Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный. Так же мелко нарезаем зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон. добавим измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус. посолим по вкусу, добавим сахар. добавим 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешаем. Капусту подаем с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Цветная капуста "Серпантин"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 420 |