Постное овощное рагу

Постное овощное рагу
Ингредиенты для "Постное овощное рагу"

  • Специи (у меня черный перец, хмели-сунели - все по вкусу)
  • Чечевица зелёная (можно любую, просто я люблю именно зеленую) - 1 стак.
  • Капуста свежая - 300 грамм
  • Морковь (крупная) - три штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Тыква - 300 грамм
  • Лук репчатый (крупный) - три штуки


Способ приготовления "Постное овощное рагу"

Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания) Получилось вот что Чистим морковь, лук. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости). Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду Лук режем и отправляем в сковороду. Обжариваем, помешивая Теперь не крупно режем капусту - и к овощам. После того, как овощи немного обжарятся - закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо - подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало) Минут через 15 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой Когда овощи будут уже готовы (мягкие), засыпаем в сковороду отваренную ранее чечевицу, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10 Вот что у нас получилось Угощайтесь! Блюдо получилось вкусное и легкое. Очень необычное (для нас - мы раньше так не делали), но хочу сказать, что чечевица вполне заменяет собою мясное составляющее. Ну и полезно, конечно! Это следует уже от состава используемых продуктов. Приятного аппетита!!!


Постное овощное рагу



Нравится
Добавьте Постное овощное рагу в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 609
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постное овощное рагу Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постное овощное рагу получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.