Постное овощное рагу
- Специи (у меня черный перец, хмели-сунели - все по вкусу)
- Чечевица зелёная (можно любую, просто я люблю именно зеленую) - 1 стак.
- Капуста свежая - 300 грамм
- Морковь (крупная) - три штуки
- Соль (по вкусу)
- Тыква - 300 грамм
- Лук репчатый (крупный) - три штуки
Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания) Получилось вот что Чистим морковь, лук. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости). Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду Лук режем и отправляем в сковороду. Обжариваем, помешивая Теперь не крупно режем капусту - и к овощам. После того, как овощи немного обжарятся - закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо - подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало) Минут через 15 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой Когда овощи будут уже готовы (мягкие), засыпаем в сковороду отваренную ранее чечевицу, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10 Вот что у нас получилось Угощайтесь! Блюдо получилось вкусное и легкое. Очень необычное (для нас - мы раньше так не делали), но хочу сказать, что чечевица вполне заменяет собою мясное составляющее. Ну и полезно, конечно! Это следует уже от состава используемых продуктов. Приятного аппетита!!!
Постное овощное рагу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 609 |