Ризотто с белыми грибами и черемшой

Ризотто с белыми грибами и черемшой

  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Черемша свежая (маленький пучок)
  • Бульон грибной - 600 миллилитров
  • Грибы белые (свежие, с/м или сухие) - 300 грамм
  • Рис арборио - 300 грамм
  • Лук репчатый - одна штука


подготовим грибы. Если используете свежие или с/м, то нарежте их небольшими кусочками и отварите в небольшом колличестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 мину. Бульон сохраните. Если используете сухие грибы, то лучше замичить их часа на 4, а потом отварим в той же воде, где они были замочены. (Сухих грибов на 300 грамм риса будет достаточно и 100 грамм ). Лук мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и грибы. Добавляем к грибам рис и пару половников грибного бульона. Солим. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем понемногу еще бульон. Продолжаем так делать до готовности риса (минут 17-20). Несколько листиков черемши мелко рубим и высыпаем в сотейник к ризотто, перемешиваем, выключаем огонь и даем ризотто настояться минут 5-7 под крышкой. Подаем ризотто на  зеленых листочках черемши. Приятного аппетита! Для приготовления этого блюда можно используем бульон из "грибного кубика" или добавим кубик во время варки ваших грибочков. Вкус получится очень насыщенный (из-за глутоматов, которые "не очень полезны"). Так что делать так или нет - на Ваше усмотрение... А тем, кто не придерживается поста, и всем - по его окончании, рекомендую добавим к ризотто пару ложек хорошего сливочного масла (во время приготовления) и 3 - четыре столовых ложки тертого пармезана перед подачей на стол. Еще раз "Приятного Вам аппетита"!


Ризотто с белыми грибами и черемшой



Нравится
Добавьте Ризотто с белыми грибами и черемшой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 681
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ризотто с белыми грибами и черемшой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ризотто с белыми грибами и черемшой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.