Рецепт рагу из зеленых перцев чили со свининой

рагу из зеленых перцев чили со свининой

Ингредиенты для приготовления рагу из зеленых перцев чили со свининой:

Две – две с половиной столовых ложки рафинированного растительного масла

Один - полтора килограмма  свиной лопатки без кости, порезать кубиками

Крупная морская  соль

Одна крупная головка белого лука, нарезанного на кубики

Полтора стакана нарезанных на небольшие кубики зеленых перцев чили Анахайм или Хатч

Один  маленький по размеру  зеленый сладкий перец, нарезанный на маленькие кубики порезать кубиками

Один небольшой красный сладкий перец, нарезанный на мелкие кубики

Четыре зубка  чеснока, мелко рубим острым ножом

Приблизительно четыре стакана  слабосоленого (или вообще несоленого) куриного бульона

Четыреста восемьдесят – пятьсот двадцать  грамм картофеля с желтоватой  кожурой, очищаем и нарезаем на небольшие кубики

Две баночки банки (примерно по четыреста пятьдесят грамм  каждая) консервированной белой кукурузы сорта хомини (это кукуруза, которую специально обрабатывают щелочью), сливаем с нее жидкость и споласкиваем в воде

Один довольно большой пучок свежей зелени кинзы, используем только листья, мелко рубим

Две – две с половиной столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала

Несколько пшеничных тортилий или один тоненький лаваш, нагреваем перед тем, как подавать к рагу

Способ приготовления рагу из зеленых перцев чили со свининой:

В довольно большой кастрюле с достаточно толстым дном нагреваем одну столовую ложку рафинированного растительного масла до довольно большой температуры. Свинину посыпаем чайной ложкой мелкой соли и обжариваем порциями в кастрюле, примерно по пять минут каждую. Готовое мясо перекладываем на  тарелку, а из кастрюли убираем жир.

В той же самой  кастрюле нагреваем остальное  рафинированное масло (одну столовую ложку). Добавляем нарезанные перцы чили, лук, сладкий перец и измельченный чеснок. Готовим, периодически перемешивая, ориентировочно семь – восемь минут. Возвращаем свинину обратно в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и нагреваем до кипения. Все перемешиваем, снижаем температуру духовки и готовим до того момента, пока мясо не будет достаточно мягким. Примерно это займет тридцать – тридцать пять минут.

Увеличиваем нагрев до достаточно большой температуры и доводим мясное рагу до состояния небольшого  кипения. Добавляем нарезанный  картофель, белую кукурузу и довольно большое  количество воды таким образом, чтобы жидкость покрыла картофель и мясо. Добавляем половину зелени кинзы и одну чайную ложку мелкой морской соли, продолжаем тушить с чуть приоткрытой крышкой, периодически смешивая, пока картофель не будет достаточно  мягким и рагу слегка не загустеет, примерно минут тридцать.

В маленькой и чистой  миске перемешаем картофельный или кукурузный крахмал до получения однородной массы, добавим четверть стакана холодной воды. В рагу добавим крахмал и перемешаем, добавим зелень кинзы и будем готовить, время от времени перемешивая, еще примерно пять – шесть минут.

Готовое рагу из зеленых перцев чили со свининой подаем вместе с пшеничными  тортильями или с лепешкой. Приятного аппетита!


Рецепт рагу из зеленых перцев чили со свининой



Нравится
Добавьте Рецепт рагу из зеленых перцев чили со свининой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1333
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт рагу из зеленых перцев чили со свининой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт рагу из зеленых перцев чили со свининой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.