Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
- Перец болгарский (у меня по половинке красного и жёлтого) - одна штука
- Рис (сырого) - 1 стак.
- Фасоль стручковая замороженная (у меня "золотая") - 150 грамм
- Соль (перец, по вкусу)
- Зелень (немного, для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
- Бальзамический ук
подготовим продукты. Рис отварим почти до готовности, в подсоленной воде. сольем, промоем холодной водой. отварим фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности. Кабачки нарезаем вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). обжарим на растительном масле. Я - во фритюрнице. Лук, нарезаем соломкой, обжарим на растительном масле. добавим перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарим. посолим по вкусу и добавим бальзамический уксус. Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставим, для верха. Кабачки немного посолим и поперчим. Форму можно используем любую. Можно просто круглую. Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая. Немного посыпаем нарезанным зелёным луком. Далее слой фасоли. Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем. Оставшийся рис, немного зелёного лука. Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления. Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут. Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |