Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Запеканка с рисом и кабачками 'Ларец'

  • Перец болгарский (у меня по половинке красного и жёлтого) - одна штука
  • Рис (сырого) - 1 стак.
  • Фасоль стручковая замороженная (у меня "золотая") - 150 грамм
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Зелень (немного, для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бальзамический ук


подготовим продукты. Рис отварим почти до готовности, в подсоленной воде. сольем, промоем холодной водой. отварим фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности. Кабачки нарезаем вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). обжарим на растительном масле. Я - во фритюрнице. Лук, нарезаем соломкой, обжарим на растительном масле. добавим перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарим. посолим по вкусу и добавим бальзамический уксус. Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку.  Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставим, для верха. Кабачки немного посолим и поперчим. Форму можно используем любую. Можно просто круглую. Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая. Немного посыпаем нарезанным зелёным луком. Далее слой фасоли. Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем. Оставшийся рис, немного зелёного лука. Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления. Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут. Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась      ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"



Нравится
Добавьте Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 690
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.