Жареные сморчки в сметане
- Луковица (средняя) - одна штука
- Сметана (жирная) - 150 грамм
- Сморчки - 1 килограмм
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый ( на кончике ножа просто для аромата)
Итак, сморчки поставим в посуде под проточную воду, чтобы удалим песок, землю. Хорошо промыв, замочим в холодной в воде на 1 час. Периодически помешивая грибы руками, потому что весь мусор смыть не удастся. Он будет оседать на дно, поэтому воду придeться менять раза три. После того как грибы закипят, проварим их 20 минут. После этого снимем с огня, сольем воду (НЕ используем БОЛЬШЕ), откинем грибы на дуршлаг, хорошо промоем, залить горячей водой из чайника и снова поставим варим. Воду нужно посолим. Проделать эту процедуру ещe два раза. НЕ бойтесь! ГРИБЫ ВКУС НЕ ПОТЕРЯЮТ. После того как вы проделали эту процедуру 3 раза, грибы следует отожмем и оставим в дуршлаге. Лук поджарим на небольшом количестве растительного масла, до золотистого почти прозрачного цвета. выложим из сковороды в отдельную посуду. В этой же сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем грибы, добавим лук, продолжая жарим добавим 4 столовых ложки густой сметаны, попробовать на соль, добавим немного чeрного перца, уменьшим огонь, накроем крышкой и потушить всe минут 5. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Жареные сморчки в сметане
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 528 |