Овощные рулетики под клюквенным соусом
- Перец болгарский (для начинки, красный, крупный) - 0,5 штук
- Уксус винный (для соуса) - две столовых ложки
- Грибы шампиньоны (для начинки, свежие) - 120 грамм
- Имбирь свежий (для соуса, тертый) - одна чайная ложка
- Вода (кипяток, для теста) - 1 стак.
- Гвоздика (для соуса) - одна штука
замесим тесто. Для этого просеем 2 стакана муки, "заварить" муку 0,5 стакана кипятка. Затем добавим соль, растительное масло, оставшуюся воду, постепенно добавляя муку (еще 1,5 стакана примерно) вымесим эластичное тесто. Тесто положим в целлофановый пакет и дадим ему отдохнуть. Пока тесто отдыхает, можно заняться соусом. Клюкву помоем, сольем воду и выложим на сухую разогретую сковороду. Прогреть, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. измельчим ягоды прямо в сковороде. добавим протертые на мелкой терке яблоко, чеснок и имбирь. Немного протушить. добавим соль, сахар, гвоздику, мускатный орех, винный уксус и воду. доведем до кипения, дадим немного покипеть и снимем с огня. протрем соус через сито. Готовим начинку. Все овощи порежем мелкими кубиками. посолим и обильно поперчим, добавим растительное масло и перемешаем. Тесто разделим на кусочки, раскатаем тонко и выложим на пласты начинку. скатаем рулеты. У меня вышло 6 штук. Я люблю небольшие рулетики, порционные. В идеале такие рулеты готовим в мантоварке или пароварке. Но у меня нет ни того, ни другого, лишь функция пароварки в микроволновке. Но я не рискнула пользоваться микроволновкой, а соорудила пароварку самостоятельно из обыкновенной кастрюли, на которой я разместила решетку и крышку от пароварки из микроволновой печи. готовим около 30 минут. При подаче польем ароматным клюквенным соусом и...прошу к столу! Приятного аппетита!
Овощные рулетики под клюквенным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 648 |