Голубцы с грибами, овощами и рисом
- Приправа карри - одна столовая ложка
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
- Соус соевый - две столовых ложки
- Корень имбиря (свежий, 1,5-2 см)
- Рис - 0,5 килограмм
- Морковь (крупная) - одна штука
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Грибы шиитаке (свежие или
Из кочана капусты аккуратно вырежем кочерыжку, разобрать 2/3 кочана на листья. отварим капустные листы в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. выложим на стол или большую тарелку и остудим. Отварить рис. Пока рис варится, оставшуюся капусту нашинкуем тонкими короткими полосками и обжарим в сотейнике на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. порежем небольшими кусочками грибы шиитаке и добавим к овощам. Имбирь натрем на мелкой терке и, вместе с выделившемся соком, отправить в тот же сотейник, где обжариваются овощи. посолим, приправим карри и соевым соусом, тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Готовый рис откинем на дуршлаг, промоем теплой водой и переложим в сотейник к овощам. перемешаем, выключим огонь и дадим рису с овощами немного остыть. Как только начинка для наших голубцов остыла, кладем на рабочую поверхность капустный лист, на него – столовую ложку начинки, аккуратно лист сворачиваем (если кочан капусты был небольшой и листы получились маленькие, то используем на 1 голубец по 2 капустных листа). Таким образом сворачиваем все голубцы, слегка обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита! У грибов шиитаке своеобразный вкус, который, на мой взгляд, очень гармонирует с использованными в этом рецепте приправами (карри, имбирь и соевый соус). Но, если вы замените шиитаке на какие-нибудь другие грибы, думаю, что будет то же очень вкусно! Еще раз: приятного Вам аппетита!
Голубцы с грибами, овощами и рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 732 |