Рецепт капустных котлет с манкой

Рецепт капустных котлет с манкой

Ингредиенты для капустных котлет с манкой:

капуста - 1 кочан

подсолнечное масло - четверть стакана

вода или бульон - пол стакана

молоко - 2 столовых ложки

манная крупа - 1 стакан

яйца – 2 штуки

соль – пол чайной ложки

перец - по вкусу

сухари - для обваливания

масло - для жарки

Способ приготовления капустных котлет с манкой:

Разрежьте кочан капусты, вырежьте из неё кочерыжку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Потом налейте в сотейник или кастрюлю подсолнечное масло, воду и молоко, выложите к ним порезанную капусту и потомите на маленьком огне под крышкой, помешивая время от времени, пока она не размякнет. Если потребуется, добавьте к ней ещё немного воды или молока, чтобы к тому времени, как вы будете добавлять манную крупу, было достаточное количество жидкости.

Далее постепенно всыпьте в капусту манную крупу, часто её перемешивая, чтобы избежать образования комков. Варите капусту с манкой на медленном огне в течение10-15 минут до полного разваривания манки.    

Затем остудите смесь капусты с манной крупой, разбейте в неё яйца, посолите, поперчите и добавьте другие приправы по вкусу. Разделайте приготовленную массу на котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле до образования румяной корочки.

Подавайте готовые котлеты со сметаной или другим соусом.


Рецепт капустных котлет с манкой



Нравится
Добавьте Рецепт капустных котлет с манкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3214
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт капустных котлет с манкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт капустных котлет с манкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.