Рецепт капустных котлет с манкой
Ингредиенты для капустных котлет с манкой:
капуста - 1 кочан
подсолнечное масло - четверть стакана
вода или бульон - пол стакана
молоко - 2 столовых ложки
манная крупа - 1 стакан
яйца – 2 штуки
соль – пол чайной ложки
перец - по вкусу
сухари - для обваливания
масло - для жарки
Способ приготовления капустных котлет с манкой:
Разрежьте кочан капусты, вырежьте из неё кочерыжку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Потом налейте в сотейник или кастрюлю подсолнечное масло, воду и молоко, выложите к ним порезанную капусту и потомите на маленьком огне под крышкой, помешивая время от времени, пока она не размякнет. Если потребуется, добавьте к ней ещё немного воды или молока, чтобы к тому времени, как вы будете добавлять манную крупу, было достаточное количество жидкости.
Далее постепенно всыпьте в капусту манную крупу, часто её перемешивая, чтобы избежать образования комков. Варите капусту с манкой на медленном огне в течение10-15 минут до полного разваривания манки.
Затем остудите смесь капусты с манной крупой, разбейте в неё яйца, посолите, поперчите и добавьте другие приправы по вкусу. Разделайте приготовленную массу на котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Подавайте готовые котлеты со сметаной или другим соусом.
Рецепт капустных котлет с манкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3214 |