Творожная запеканка с манной крупой
Ингредиенты для "Творожная запеканка с манной крупой"
- Крупа манная - 8 - 10 столовых л.
- Творог (мягкий) - 600 грамм
- Лимон - 1 / две штуки
- Сода (чуть меньше) - 1 / две чайных ложки
- Ванильный сахар (или ванилин)
- Соль (щепотка)
- Сахар (можно, чуть больше) - 1 /2 стак.
- Яйцо - четыре штуки
- Масло сливочное - 100 - 150 грамм
Способ приготовления "Творожная запеканка с манной крупой"
разотрем творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взобьем белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. добавим подтопленное масло, взбивая. добавим манную крупу, взбивая. добавим погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 / 2 литров имона (можно и цедру тоже), взбивая. вольем взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания. В разогретой духовке выпекаем 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 до готовности уменьшим до 160 °С. Подавать слегка охлажденной, можно польем сметаной, ягодным соусом.
Творожная запеканка с манной крупой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 842 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожная запеканка с манной крупой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожная запеканка с манной крупой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.