Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка с манной крупой

  • Крупа манная - 8 - 10 столовых л.
  • Творог (мягкий) - 600 грамм
  • Лимон - 1 / две штуки
  • Сода (чуть меньше) - 1 / две чайных ложки
  • Ванильный сахар (или ванилин)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (можно, чуть больше) - 1 /2 стак.
  • Яйцо - четыре штуки
  • Масло сливочное - 100 - 150 грамм


разотрем творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взобьем белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. добавим подтопленное масло, взбивая. добавим манную крупу, взбивая. добавим погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 / 2 литров имона (можно и цедру тоже), взбивая. вольем взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.  Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания. В разогретой духовке выпекаем 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 до готовности уменьшим до 160 °С. Подавать слегка охлажденной, можно польем сметаной, ягодным соусом.


Творожная запеканка с манной крупой



Нравится
Добавьте Творожная запеканка с манной крупой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 842
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожная запеканка с манной крупой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожная запеканка с манной крупой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.