Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
- Креветки тигровые - 100 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Болгарский перец - одна штука
- Булгур - 150 грамм
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньон - шесть штук
- Морковь - одна штука
- Цуккини или кабачок - две штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (на кончике ножа)
Кабачок или цуккини разрезаем на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше. Лук репчатый нарезаем кубиком, морковь натрем на терке. Болгарский перец очистим от плодоножки, семян и прожилок, нарезаем небольшим кубиком. Перец, морковь и лук обжарим слегка на растительном масле. Шампиньоны нарезаем и обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета. Креветки очистим от головы и панциря, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натрем на мелкой терке, или очень мелко нарезаем. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарим имбирь и чеснок, затем добавим креветки, посолим и поперчим. Как только креветки порозовели, снимем с огня. соединим обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпем крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) вольем воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. посолим. закрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды. Вот так выглядит эта крупа. Это крупа из пшеницы, вкус напоминает рис, а может пшено, ан нет, скорей перловку… вообщем смесь всего и очень вкусная!!! Подготовленные чаши из кабачков нафаршируем начинкой и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Начинка и так вкусна, так что можно готовим и без кабачков, как постное ризотто!!! Надеюсь, блюдо кому и пригодится!!! Приятного аппетита и вкусного поста!!!!
Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 570 |