Рецепт ватрушек с пшеном
Ингредиенты для ватрушек с пшеном:
творог – 200 грамм
сметана охлажденная – 100 грамм
яйцо – 3 штуки
изюм темный – 100 грамм
сахар – 6 столовых ложек
сахар ванильный – 1 столовая ложка
тесто дрожжевое готовое – 800-1000 грамм
пшено Мистраль – 100 грамм
соль – 1 щепотка
Способ приготовления ватрушек с пшеном:
Вначале приготовьте начинку. Для этого отварите пшено с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Затем протрите через сито творог. Взбейте оставшийся сахар с ванильным сахаром и двумя яйцами. Добавьте в творог сметану, введите яйца с сахаром, положите изюм, отваренное пшено и все перемешайте.
Затем разделите тесто на крупные кусочки весом по 50 грамм каждый. Раскатайте каждый кусочек в лепешки. По центру лепешки положите по 1 столовой ложке начинки. Края лепешки защипните так, чтобы начинка была открыта. Потом взболтайте последнее яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте ватрушки в духовке, нагрев ее до 170 градусов. Время выпекания – примерно 10 минут.
Ватрушки лучше изготавливать прямо на противне.
Для их приготовления может быть использовано любое готовое дрожжевое тесто, но его можно сделать и своими руками. Для этого на 1 стакан молока требуется 2 столовых ложки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 6 столовых ложек подсолнечного масла и такое количество муки, чтобы тесто оставалось мягким и воздушным и не приставало при этом к рукам.
Рецепт ватрушек с пшеном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 824 |