Рецепт ватрушки "Королевский творожок"
Ингредиенты для приготовления низкокалорийной ватрушки "Королевский творожок":
В этом блюде всего сто сорок семь калорий на сто грамм продукта, что станет несомненным бонусом для всех желающих похудеть. К тому же это очень вкусно и полезно!
За основу теста и начинки этого блюда взяли нежирный или обезжиренный творог (не больше двух процентов жирность). Сладость ватрушек берется из начинки, от чернослива! При выпекании образуется хрустящая корочка и мягкая сливовая начинка!
Можно еще сочетать - аромат и вкус какао и ванильную начинку.
И так подготовим следующие продукты:
Творог нежирный (не более двух процентов жирности) – двести – двести пятьдесят грамм (одна пачка).
Куриное яйцо – одна штука.
ванилин - одна пачка.
Какао в порошке – одна столовая ложка с горкой.
разрыхлитель для выпечки - одна полная чайная ложка.
чернослив – берем несколько больших горстей вяленого на солнце чернослива (начинку вы можете делать любую, на свой вкус)
мука (лучше всего брать овсяную или ржаную муку) – три столовых ложки с небольшой горкой
Способ приготовления низкокалорийной ватрушки "Королевский творожок":
Из большей части нежирного творога приготовим тесто: добавим куриное яйцо, всыплем пекарский порошок, овсяную или ржаную муку и порошок какао. Руками вымешиваем упругое тесто (одно должно достаточно хорошо сохранять форму), после этого отправим тесто в холодильник на шестьдесят минут.
Для того, чтобы приготовить начинку в емкости блендера перемешаем чернослив и творожную массу, насыплем пакетик ванилина, пускай он тоже немного побудет в холодильнике и охладится.
Из этого данного количества продуктов получается две ватрушки!
Тесто разделяем на две равные части тесто: из одной части готовим дно ватрушки, из второй верх для ватрушки. Формировать лепешечку нужно очень аккуратно, потому что тесто творожистое, потом наверх ватрушки выкладываем приготовленную начинку и накрываем второй частью теста. Возьмем скалку, обмотаем ее пищевой пленочкой (или, как вариант, целлофановым пакетом) и осторожно раскатаем в одну сторону (сверху вниз и в обратную сторону), так мы уплотним наши ватрушки. Ну вот, собственно, и все! Самое время отправить их в горячую духовку минут на двадцать пять – двадцать восемь.
Такие ватрушки можно кушать и горячими и холодными. Замечательно идут с кефиром или молоком. Приятного вам аппетита и здоровья!
Рецепт ватрушки "Королевский творожок"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1041 |