Картофельный тарт с овощами
- Капуста белокочанная (четвертая часть небольшого кочана)
- Вино белое (полусладкое) - 100 миллилитров
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - одна штука
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Картофель (сырой) - пять штук
- Сливки - три столовых ложки
- Перец (болгарский красный и желтый каждого по
Нарезаем перчик кубиками, помидорчик толстыми кружками. Капусту с репчатым луком обжариваем на два стакана ложках сливочного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем базилик. По желанию можно добавим укроп. Я не стала перебивать аромат базилика. Теперь выливаем вино и оставляем овощи на плите, пока вино не выпарится. Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем 50 грамм сыра и сливки. Очень хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель с не большими бортиками. Картофель нужно хорошенько утрамбуем. Теперь выкладываем на картофель наши овощи. Присыпаем оставшемся сыром и отправляем в духовку до готовности картофеля, где-то на 25-30 минут. Достаем всю эту красоту и подаем на стол с котлеткой или жаренным мяском! Вкуснятинка!!! Приятного аппетита!!!
Картофельный тарт с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 521 |