Капуста под легким соусом
Ингредиенты для "Капуста под легким соусом"
- Отвар капустный - 100 миллилитров
- Капуста белокочанная (небольшая) - одна штука
- Сметана - одна столовая ложка
- Специи (соль, перец)
- Сыр твердый (по желанию)
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Лук репчатый (небольшая) - одна штука
Способ приготовления "Капуста под легким соусом"
Кочан капусты разрезаем по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливаем, выложим в смазанную маслом форму для запекания. Луковицу измельчим, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешаем и вольем 100 миллилитров капустного отвара. Посолить приправим специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключим огонь. Соусом польем подготовленную капусту и посыпаем натертым твердым сыром. Отправить запечемся в разогретую духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!
Капуста под легким соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 437 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Капуста под легким соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Капуста под легким соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.