Капуста под легким соусом

Капуста под легким соусом
Ингредиенты для "Капуста под легким соусом"

  • Отвар капустный - 100 миллилитров
  • Капуста белокочанная (небольшая) - одна штука
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Специи (соль, перец)
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Мука пшеничная - одна столовая ложка
  • Лук репчатый (небольшая) - одна штука


Способ приготовления "Капуста под легким соусом"

Кочан капусты разрезаем по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались.  Отварить в подсоленной воде до полуготовности.  Дать стечь воде (капустный отвар не выливаем, выложим в смазанную маслом форму для запекания. Луковицу измельчим,  спассеровать на растительном масле.  Добавить муку, хорошенько размешаем и вольем 100 миллилитров капустного отвара.  Посолить приправим специями и травам по вкусу.  Помешивая, потушить около 5 минут.  Добавить ложку сметаны и выключим огонь. Соусом польем подготовленную капусту и посыпаем натертым твердым сыром.  Отправить запечемся в разогретую духовку на 10-15 минут. Получается очень вкусно, сочно, нежно.  Приятного аппетита!


Капуста под легким соусом



Нравится
Добавьте Капуста под легким соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 437
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Капуста под легким соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Капуста под легким соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.