Кабачок-сундучок
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь ( большая или 2 маленькие) - одна штука
- Фарш мясной - 300 грамм
- Горчица
- Сыр пармезан
- Кабачок - пять штук
- Майонез
- Сыр гауда
- Помидор - две штуки
- Соль
- Перец
- Зелень свежая (кинза, укроп)
- Сметана
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость. 2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест. 3 Сверху выкладываем обжаренный фарш 4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда 5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан 6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут. Прошу прощения, но забыла сфотографировать после запекания в духовке, а когда спохватилась, то было поздно))) Всe уже съели))
Кабачок-сундучок
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 512 |