Огуречные корзиночки с салатом
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Огурец свежий - две штуки
- Картофель (средний) - одна штука
- Петрушка (лук зеленый или любая другая зелень)
- Морковь (маленькая) - одна штука
- Растительное масло - 1-2 чайные ложки
- Свекла (маленькая) - одна штука
- Желатин - 20 грамм
- Сметана - 2
Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности. остудим. почистим Огурцы вымыть, обсушим и нарезаем тонкими пластинками. Желатин (лучше заранее) зальем три столовых ложки воды, дадим ему набухнуть. Затем распустим на водяной бане или в микроволновке 1 минуту В слегка остывший желатин обмакиваем пластины огурцов (среднюю часть, держа за края) и выложим их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку 3-4 пластины). Формочки поместим в холодильник для застывания. Сразу добавлю: лучше возьмем формочки поглубже, т.е. с более крутыми бортиками и не сильно широкую, и огурцы надо берем подлиннее - у меня примерно 5-6 см, а этого мало) Отваренные овощи нарезаем кубиками. Свеклу сначала смешаем с один стакан ложкой растительного масла. Затем весь салат посолим, поперчим по вкусу. добавим 1-2 столовых ложки сметаны, перемешаем. Огуречные корзиночки аккуратно вынем из формочек, освободим от пленки (это очень просто) и наполним овощным салатом. украсим по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Огуречные корзиночки с салатом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 583 |