Салат из овощей, запеченных на гриле

Салат из овощей, запеченных на гриле

  • Помидор - две штуки
  • Уксус бальзамический (для заправки) - одна столовая ложка
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Кабачoк - одна штука
  • Перец черный (для заправки)
  • Баклажан - одна штука
  • Петрушка (для заправки) - три штуки
  • Соль морская (для заправки)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Щепотка сахара (для заправ


Необходимые нам продукты. Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезаем по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезаем вдоль на 4-6 частей. Из перцев удалим сердцевину. Баклажаны кладём в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промываем под струей воды и хорошенечко просушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очистим, измельчим и смешаем с оливковым маслом (если есть настоянное на чесноке - еще лучше). Овощи сложим в большую миску, вольем чесночное масло и перемешаем. приготовим заправку. Петрушку вымыть, обсушим и мелко нарезаем. Чеснок очистим и измельчим. смешаем петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком вольем оливковое масло. приправим солью и перцем. разогреем сухую сковородку. обжарим кружки баклажанов и кабачков по 2 мин. с каждой стороны. выложим на бумажное полотенце. положим на сковороду помидоры и перцы, жарим по 1,5 мин. с каждой стороны. Тоже выкладываем на бумажное полотенце. Чуть остывшие овощи сложим в миску, вольем приготовленную заправку и перемешаем. переложим на тарелку, посолим, поперчим и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!


Салат из овощей, запеченных на гриле



Нравится
Добавьте Салат из овощей, запеченных на гриле в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 733
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат из овощей, запеченных на гриле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат из овощей, запеченных на гриле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.