Рагу овощное "Вкуснятина"
- Перец болгарский - одна штука
- Помидор - одна штука
- Морковь (большая) - одна штука
- Лавровый лист
- Вода - 1 стак.
- Зелень укропа (пучок)
- Картофель - 600 грамм
- Мука пшеничная (для соуса) - две столовых ложки
- Лук репчатый (большой) - одна штука
Пошаговых фото не делала, но тут все просто. Картофель очищаем, режем на кубики и обжариваем на сковороде до полуготовности. Лук, морковь, перец шинкуем, морковь трем на крупной терке, И ОБЖАРИВАЕМ ВСЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. Одновременно готовим соус - в сковороде на растит. масле обжариваем 2 столовые ложки муки и заливаем кипяченой водой. Добавляем любимые специи, перец горошком. лавровый лист, и доводим до кипения. Потом снимаем с плиты и процеживаем. Затем берем толстостенную кастрюлю и начинаем выкладываем наши овощи слоями. Первый слой - картофель, солим, сверху кладем нашу зажарочку из морковки, лучка и перчика, и сверху мелко нарезанный дольками помидор( одного помидора достаточно на 3 слоя). Затем снова картофель, зажарку, помидор, снова картофель, ЗАЖАРКУ И ПОМИДОР(не забываем посолим). Потом все это заливаем нашим соусом и ставим на медленный огонь. Готовится все достаточно быстро. т. к. все уже почти готово было изначально. Теперь посыпаем все укропчиком, или любой другой зеленью, и остужаем. В теплом виде можно кушать. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Рагу овощное "Вкуснятина"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 540 |