Запеканка из макарон с овощами
- Вино красное сухое - 0,5 стак.
- Специи (по вкусу)
- Макароны - 300 грамм
- Сыр твердый - 150 грамм
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Помидор - четыре штуки
- Баклажан - 500 грамм
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Лук репчатый - две штуки
- Перец сладкий - одна штука
отварим макароны. В это время подготовим баклажаны - порежем соломкой, слегка посолим и прижать гнетом, чтобы уберем горечь. подготовим овощи - перцы нарезаем соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снимем, ошпарив их кипятком). Лук нарезаем соломкой, чеснок измельчим (на терке, в чеснокодавилке или ножом - на ваш вкус). С макарон сольем воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен) Лук с чесноком обжарим на оливковом масле до полупрозрачности добавим отжатые от сока баклажаны, перец и жарим еще 5 минут положим нарезанные помидоры, посолим по вкусу, добавим черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. вольем полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушим это все до мягкости Когда овощи протушатся, смешаем их с макаронами и засыплем сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставим в духовку, разогретую до 200 грамм запечем примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит...))) Но зато как вкусно!!!!
Запеканка из макарон с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 577 |