Салат из брюссельской капусты
Ингредиенты для "Салат из брюссельской капусты"
- Шалфей (свежие листочки или сушеный)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Капуста брюссельская (отварная на пару) - 500 грамм
- Яблоко (большое) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный - две чайных ложки
- Банан - одна штука
- Крем-фреш (или густая сметана) - четыре столовых ложки
Способ приготовления "Салат из брюссельской капусты"
Брюссельскую капусту отварила на пару - 20 минут, сделала это накануне. Для соуса-заправки: банан разомнем вилкой с солью и белым перцем, добавим крем-фреш (или сметану), хорошо перемешаем. Если соус покажется густоватым, можно добавим чуть молока. Яблоко мелко нарезаем, сбрызнем лимонным соком. Кочанчики капусты разрезаем на 4 части. Все смешаем, подсолить и поперчим по вкусу. Залить соусом и перемешаем. Свежего шалфея у меня не оказалось, использовала сушеный - 1/3 чайные ложкипосыпала салат сверху. Украсила ягодами черной смородины. Приятный, ненавязчивый салат без выраженного капустного запаха, острота - по вашему желанию.
Салат из брюссельской капусты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 967 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат из брюссельской капусты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат из брюссельской капусты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.