Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

  • Шалфей (свежие листочки или сушеный)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Капуста брюссельская (отварная на пару) - 500 грамм
  • Яблоко (большое) - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный - две чайных ложки
  • Банан - одна штука
  • Крем-фреш (или густая сметана) - четыре столовых ложки


Способ приготовления "Салат из брюссельской капусты"

Брюссельскую капусту отварила на пару - 20 минут, сделала это накануне. Для соуса-заправки: банан разомнем вилкой с солью и белым перцем, добавим крем-фреш (или сметану), хорошо перемешаем. Если соус покажется густоватым, можно добавим чуть молока. Яблоко мелко нарезаем, сбрызнем лимонным соком. Кочанчики капусты разрезаем на 4 части. Все смешаем, подсолить и поперчим по вкусу. Залить соусом и перемешаем. Свежего шалфея у меня не оказалось, использовала сушеный - 1/3 чайные ложкипосыпала салат сверху. Украсила ягодами черной смородины. Приятный, ненавязчивый салат без выраженного капустного запаха, острота - по вашему желанию.


Салат из брюссельской капусты



Нравится
Добавьте Салат из брюссельской капусты в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 967
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат из брюссельской капусты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат из брюссельской капусты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.