Фаршированные овощи с гарниром из брокколи
- Лавровый лист - три штуки
- Сыр твердый - 100 грамм
- Баклажан - одна штука
- Зелень свежая (Любая - по вкусу) - 1 пуч.
- Лук репчатый - одна штука
- Фарш мясной (Пополам баранина и говядина) - 700 грамм
- Перец сладкий - две штуки
- Капуста брокколи (Желательно свежая, а не замороженная) -
Капусту брокколи разрезаем вдоль вместе с кочерыжкой на несколько кусочков. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровые листочки, несколько горошин черного перца и пару веточек зелени. Ставим на огонь и варим минут 7, не больше. Важно, чтоб брокколи осталась "полусырой". Снимаем с огня, сливаем воду (зелень и лаврушку не вынимаем!), кидаем внутрь кусочек сливочного масла, отставляем в сторону, плотно закрыв крышкой и временно забываем. Капаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем туда фарш, добавляем поджаренный лучок и рубленную зелень. Всё хорошо солим, перчим и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. В это время приступаем к обработке овощей. Перцы режем вдоль пополам и чистим. У помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть, чтоб получились "бочонки" (не оставляйте очень тонкие стенки, иначе помидоры расползутся в духовке). Аналогично поступаем с баклажанами, чтоб получились "лодочки". Вычищенные помидорные и баклажанные внутренности откладываем на отдельную тарелку. Выливаем мякоть овощей на сковородку, немного измельчив ее. Туда же трём на мелкой тёрке чеснок. Выпариваем всё минуты 3 на сильном огне (чтоб ушла лишняя жидкость). Добавляем овощную мякоть к мясному фаршу и перемешиваем. Полученной смесью фаршируем овощи и оправляем в духовку на 200 градусов. Совет: т.к. начинка в овощах уже готовая, а сами овощи сырые, включайте духовку на режим подогрева только снизу. Готовность овощей проверяем с помощью протыкания их ножом. Обычно через 25 минут всё готово. В этот момент выдвигаем противень и посыпаем овощи тёртым сыром, после чего переключаем духовку на режим "верхнего подогрева" и в течение 3 минут будет готова сырная корочка! Ну и, наконец, вспоминаем про брокколи, которая всё это время томилась у нас в кастрюле. Благодаря этому, она пропиталась запахом лаврового листа, сливочного масла, перца и зелени. Выкладываем её на сковородку и слегка обжариваем уже без масла. Подаём на стол всё вместе на большой тарелке, посыпав сверху свежей зеленью. Фаршированные овощи служат в данном случае основным блюдом, а брокколи - гарниром. Идеально идёт со сметанкой!
Фаршированные овощи с гарниром из брокколи
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 715 |