Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
- Сливки ( густые) - 8 чайных л.
- Миндальная крошка - две столовых ложки
- Шоколад (тёмный, без наполнителей) - 100 грамм
- Орехи (любые для украшения)
Первым делом готовим формочки для будущих бочонков. Мы будем делать их из пустых пластиковых баночек от порционных сливок. Промываем их и высушиваем. По бокам каждой баночки делаем ножницами глубокие разрезы до самого донышка, так, чтобы баночку можно было практически «разломить» пополам. Теперь занимаемся основным ингредиентом — шоколадом. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. ВАЖНО: успех данного мероприятия на 90% будет зависеть от того, какой шоколад вы используете. Постарайтесь выбрать максимально твёрдый шоколад, который не тает в руках от первого же прикосновения. Как правило, это тёмные сорта. Растопленный шоколад смешиваем с миндальной крошкой и остужаем, чтобы масса чуть-чуть загустела. Теперь каждую формочку обмазываем изнутри шоколадной массой (чем толще будет слой, тем лучше). Как только формочка обмазана - сразу же ставим её в морозильник, а уже после берёмся за следующую. Ждём, когда шоколад в бочонках основательно затвердеет (время зависит от сорта шоколада, в среднем минут десять). А сейчас ключевой момент: вытаскиваем наши заготовки из морозильника и аккуратно начинаем отогнем края формочки, как бы разламывая её пополам. И... вынимаем шоколадный бочонок. Готовые бочонки хранятся в холодильнике или в морозильнике. Перед подачей к столу наливаем внутрь густые сливки. Можно сверху украсим орешком. Например, миндальным. Или грецким. Приятной кофейной паузы!
Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 553 |