Кабачки круглые, фаршированные грибами
- Соль (по вкусу)
- Кабачок (круглый) - пять штук
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для соуса) - одна столовая ложка
- Перец (по вкусу)
- Сыр (любой) - 50 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Грибы свежие (Портобелло или другие) - 300 грамм
- Молоко (для соуса)
готовим будем из круглых кабачков.Но можно сделаем это блюдо из обычных продолговатых кабачков.И грибы подойдут любые. Кабачки вымыть,срезаем верхушки и сохранить их.Они еще понадобятся.С помощью ложечки аккуратно вынем мякоть. опустим кабачки и крышечки в кипящую,подсоленную воду и варим 10 минут. Лук мелко нарезаем и обжарим до прозрачности.добавим к луку грибы,половину мякоти кабачков,соль,перец и орегано. жарим до испарения жидкости. Готовим соус.нагреем молоко и растопим в нем сливочное масло.Помешивая, добавляем муку,соль и белый перец. Соус должен получиться густой. соединим овощи и соус. нафаршируем кабачки начинкой. В глубокую форму поместить кабачки и нальем немного воды. Натереть сыр на терке и соединим его с порубленным чесноком и укропом.посыпаем этим каждый кабачок. Накрыть фольгой и поставим в духовку при Т-ре 200 град. на 30 минут.Затем фольгу снимем и запечем до расплавления сыра. подаем,накрыв "крышечками". Приятного аппетита!!!
Кабачки круглые, фаршированные грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 823 |