Жареные баклажанчики
- Баклажан - одна штука
- Майонез - две столовых ложки
- Лук зеленый
- Мука пшеничная (для обсыпки)
- Морковь - 300 грамм
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - две штуки
Примерный набор продуктов. Морковь очистим, натрем на крупной тёрке, баклажаны порежем поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить. Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону. В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положим, если небольшой, такой как у меня, частями. Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает. Вот, что у нас из этого получилось. Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле. Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки. Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо. Если морковка останется, можно еe распределим по всей поверхности готового блюда. Можно посыпаем свежей петрушкой. Очень вкусно.
Жареные баклажанчики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 870 |