Жареные баклажанчики

Жареные баклажанчики
Ингредиенты для "Жареные баклажанчики"

  • Баклажан - одна штука
  • Майонез - две столовых ложки
  • Лук зеленый
  • Мука пшеничная (для обсыпки)
  • Морковь - 300 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное - две штуки


Способ приготовления "Жареные баклажанчики"

Примерный набор продуктов. Морковь очистим, натрем на крупной тёрке, баклажаны порежем поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить. Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону. В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положим, если небольшой, такой как у меня, частями. Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает. Вот, что у нас из этого получилось. Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле. Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки. Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо. Если морковка останется, можно еe распределим по всей поверхности готового блюда. Можно посыпаем свежей петрушкой. Очень вкусно.


Жареные баклажанчики



Нравится
Добавьте Жареные баклажанчики в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 870
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареные баклажанчики Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареные баклажанчики получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.