Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
Ингредиенты для "Жареный рис с креветками"

  • 2 стебля зеленого лука с луковицами
  • одна столовая ложка соевого соуса
  • перец
  • одна чайная ложка сахара 
  • две столовых ложки раст. масла
  • 400 грамм чищенных креветок среднего размера
  • 1 большой стакан риса ( 300 грамм
  • две столовых ложки рыбного соуса
  • 1 помидор
  • 1 литров уковица
  • одна столовая ложка кетчупа


Способ приготовления "Жареный рис с креветками"

Воду закипятить в кастрюле и выспать туда рис. варим в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем сольем излишнюю воду.дадим рису немного остыть.Пока варится рис вымыть креветки и приправим их перцем.Луковицы и помидоры нарезаем кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см длиной.разогреем растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпем туда креветки. обжарим до красного цвета. снимем со сковороды и отставить в сторону.всыпем в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая,обжаирть его. добавим помидоры и зеленый лук и также немного обжарим.Затем сразу всыпем рис и все хорошо перемешаем, прожарить до очень горячего состояния. добавим креветки и перемешаем.приправим рыбным соусом, кетчупом и сахаром Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и сохраняется в холодильнике в течение двух дней.


Жареный рис с креветками



Нравится
Добавьте Жареный рис с креветками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 718
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареный рис с креветками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареный рис с креветками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.