Жареный рис с креветками
- 2 стебля зеленого лука с луковицами
- одна столовая ложка соевого соуса
- перец
- одна чайная ложка сахара
- две столовых ложки раст. масла
- 400 грамм чищенных креветок среднего размера
- 1 большой стакан риса ( 300 грамм
- две столовых ложки рыбного соуса
- 1 помидор
- 1 литров уковица
- одна столовая ложка кетчупа
Воду закипятить в кастрюле и выспать туда рис. варим в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем сольем излишнюю воду.дадим рису немного остыть.Пока варится рис вымыть креветки и приправим их перцем.Луковицы и помидоры нарезаем кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см длиной.разогреем растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпем туда креветки. обжарим до красного цвета. снимем со сковороды и отставить в сторону.всыпем в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая,обжаирть его. добавим помидоры и зеленый лук и также немного обжарим.Затем сразу всыпем рис и все хорошо перемешаем, прожарить до очень горячего состояния. добавим креветки и перемешаем.приправим рыбным соусом, кетчупом и сахаром Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и сохраняется в холодильнике в течение двух дней.
Жареный рис с креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 718 |