Жареная рисовая лапша и индейкой
- 300 грамм рисовой лапши (шириной 2см или уже)
- три столовых ложки раст. масла
- одна столовая ложка раст. масла
- 500 грамм брокколи
- три столовых ложки сладкого соевого соуса
- 2 яйца
- три столовых ложки рыбного соуса
- 400 грамм грудинки индейки или курицы
- одна столовая ложка соевого соуса
- 1,5 столовых ложки сахара
Индейку нарезаем полосками и замаринуем в растительном масле и соевом соусе.вскипятим воду в кастрюле и варим в ней рисовую лапшу примерно 5 минут. Затем промоем лапшу холодной водой и дадим стечь.Брокколи очистим, порежем и бланшируем в подсоленной воде 3 минуты. сольем воду и отставить брокколи в сторону.разогреем растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. положим туда индейку и обжарим.Мясо отодвинуть в сторону и вобьем на свободное место яйца,смешаем белок и желток и прожарить. смешаем с мясом и снова отодвинуть все в сторону.всыпем брокколи и прожарить в течение 5 минут.добавим лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешаем. Совет: В Тайланде блюда из лапши приправляются по вкусу во время еды порошком чили и сахаром.
Жареная рисовая лапша и индейкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2224 |