Кальмар с рисовой лапшой

Кальмар с рисовой лапшой
Ингредиенты для "Кальмар с рисовой лапшой"

  • три столовых ложки рыбного соуса
  • три столовых ложки раст. масла
  • 1 большая луковица
  • 500 грамм кальмара или каракатицы
  • 300 грамм рисовой лапши (2 cм шириной)
  • 500 грамм брокколи
  • три столовых ложки сладкого соевого соуса
  • одна столовая ложка сахара 


Способ приготовления "Кальмар с рисовой лапшой"

Воду вскипятим в кастрюле и варим в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промоем лапшу холодной водой и дадим стечь.Брокколи очистим, порежем и бланшируем в подсоленной воде 3 минуты. сольем воду и отставить брокколи в сторону.Кальмаров разрезаем вдоль на четыре части и надрезаем крестом с одной стороны. Затем нарезаем полосками по 1 см шириной и 2 см длиной.Лук очистим и нарезаем крупными кубиками.Растительное масло разогреем в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положим туда кальмаров и лук.жарим на сильном огне примерно 2 минуты.добавим брокколи и обжарим все вместе.Затем добавим лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.


Кальмар с рисовой лапшой



Нравится
Добавьте Кальмар с рисовой лапшой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 644
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмар с рисовой лапшой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмар с рисовой лапшой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.