Рецепт индейки, запеченной целиком
Ингредиенты для приготовления индейки, запеченной целиком:
Сельдерей — один пучок
Красный лук — одна штука
Красная смородина — для сервировки
Индейка — 1,8 килограммов
Для наполнения:
Лук-порей Хлебные крошки — сто грамм
Колбаски — сто грамм
Петрушка — две столовые ложки
Овощной порошок — одна чайная ложка
Способ приготовления индейки, запеченной целиком:
С представленным рецептом индейки, запеченной целиком, можно наслаждаться восхитительным Рождественским обедом без всякого чувства вины за лишние калории. Но данный рецепт может входить в меню и самого простого дня. Приготовьте наполнитель для индейки путем сухого обжаривания до мягкости лука-порея на хорошо разогретой антипригарной сковородке. Потом переместите его в чашку небольшого размера и смешайте его с остальными компонентами, добавляя из чайника немного кипящей воды. Уберите получившуюся массу ненадолго в сторону и оставьте ее остывать. Взвесьте подготовленную индейку и подсчитайте все время приготовления индейки (по пятнадцать минут на каждые четыреста пятьдесят грамм плюс еще двадцать минут). До ста девяноста градусов разогрейте духовку. Тщательно промойте индейку под холодной водой и высушите ее бумажными салфетками. Приготовленный наполнитель аккуратно поместите под кожу подготовленной птицы. На проволочную стойку поместите пучок сельдерея и разместите поверх индейку. Порежьте лук на кольца и покройте им индейку. Поставьте стойку на подготовленный противень и налейте в него шестьсот миллилитров воды. Накройте сверху фольгой и запекайте, иногда поливая выделившимся соком. Потом осторожно выньте индейку, запеченную целиком, из духовки и красиво ее положите на одну сторону блюда большого размера. Для приготовления обезжиренного соуса: аккуратно слейте выделившийся сок с индейки в сепаратор. Позвольте соку немного отстояться и уберите весь жир. Потом перелейте в сковородку, добавьте еще воды (или бульона), если необходимо, и сделайте его гуще, используя специальную смесь для соусов. Приготовленный соус разместите с другой стороны блюда с индейкой. Индейка, запеченная целиком готова к употреблению. Такую индейку можно подать с любимым гарниром. Получается сочная и очень вкусная индейка с золотистой корочкой. А обезжиренный соус является изюминкой такого блюда и добавляет пикантности мясу. Вкус такого замечательного блюдо надолго всем запомнится. Приятного Вам аппетита!
Рецепт индейки, запеченной целиком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 565 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт индейки, запеченной целиком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт индейки, запеченной целиком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.