Запеченные устрицы

Запеченные устрицы
Ингредиенты для "Запеченные устрицы"

  • 6 зерен душистого перца
  • кружок лука
  • 300 грамм воды,
  • 6- 8 тонких ломтиков жирного бекона 
  • щепотка соли
  • 150 грамм густых сливок,
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • две столовых ложки панировочных сухарей
  • 6 крупных устриц (без раковин)
  • 50 грамм тертого чеширского сыра


Способ приготовления "Запеченные устрицы"

Тщательно промоем устриц, зальем водой, добавим лук,душистый перец, соль и лимонный сок. поставим кастрюлю на огонь, медленно доведем до кипения и выключим плиту. накроем крышкой и оставим на 5-7 минут. Затем устриц вынем, белую часть их разрезаем на 2-4 кусочка, а розовую оставим целой.положим в мелкое жаропрочное блюдо, зальем сливками с солью и перцем. посыпаем сыром и сухарями и поставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180- С. поджарим ломтики бекона, пока не станут хрустящими. порежем и уложим сверху на готовое блюдо.


Запеченные устрицы



Нравится
Добавьте Запеченные устрицы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 610
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные устрицы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные устрицы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.