Запеченные устрицы
Ингредиенты для "Запеченные устрицы"
- 6 зерен душистого перца
- кружок лука
- 300 грамм воды,
- 6- 8 тонких ломтиков жирного бекона
- щепотка соли
- 150 грамм густых сливок,
- одна чайная ложка лимонного сока
- две столовых ложки панировочных сухарей
- 6 крупных устриц (без раковин)
- 50 грамм тертого чеширского сыра
Способ приготовления "Запеченные устрицы"
Тщательно промоем устриц, зальем водой, добавим лук,душистый перец, соль и лимонный сок. поставим кастрюлю на огонь, медленно доведем до кипения и выключим плиту. накроем крышкой и оставим на 5-7 минут. Затем устриц вынем, белую часть их разрезаем на 2-4 кусочка, а розовую оставим целой.положим в мелкое жаропрочное блюдо, зальем сливками с солью и перцем. посыпаем сыром и сухарями и поставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180- С. поджарим ломтики бекона, пока не станут хрустящими. порежем и уложим сверху на готовое блюдо.
Запеченные устрицы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные устрицы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные устрицы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.