Устрицы рокфеллер

Устрицы рокфеллер
Ингредиенты для "Устрицы рокфеллер"

  • каменная или морская соль (желательно)
  • одна столовая ложка “Перно” или другого аперитива с анисовым вкусом
  • 12 устриц
  • две столовых ложки сухих хлебных крошек
  • 300-350 грамм шпината
  • 25 грамм репчатого лука, очень мелко нарезанного
  • щепотка соли
  • щепотка молотого к


Способ приготовления "Устрицы рокфеллер"

Открывают устриц перед самой едой. Если собираетесь делать соус, обязательно сохраните их вкусный сок. Чаще всего устрицы едят сырыми в половинке раковины, но на праздник вы можете подадим их горячими с острым шпинатом и хлебными крошками или жаренными в сливочном соусе. Устриц в раковинах следует держать в холодильнике не больше 24 часов.   1. Нагрейте духовку до 200°С. Вскройте устриц и высвободите мясо из нижних створок раковин. Удалите все кусочки расколовшейся раковины. 2. Положите устриц в нижних раковинах на противень с бортиками на слой соли, насыпанной слоем в 1 см. Так раковины будут лежать ровнее. Держите в холодильнике до тех пор, пока не придет время ставим противень в духовку. 3. Вымойте шпинат. Поставьте кастрюлю на большой огонь, сварите в ней шпинат, чуть прикрыв его листья водой. Часто помешивайте. Обсушите и мелко нарубите. 4. В той же кастрюле на среднем огне распустите 15 грамм сливочного масла. Положите репчатый лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте шпинат, мускатный орех, красный перец, соль, *Перно> и сливки. Варите на большом огне, помешивая, пока объем продуктов не уменышггся и смесь не загустеет. Снимите с огня. Растопите оставшиеся 2 ч. ложки масла в маленькой кастрюле и высыпьте туда хлебные крошки. 5 Положите шпинатную смесь на устриц. Посыпьте хлебными крошками. Пеките 10 минут. Подавайте украшенными кусочками лимона и веточками укропа. Каменная соль Каменная соль сероватого цвета, так как в ней сохраняется больше минералов, чем в других солях Именно эту соль очищают, чтобы сделаем мелкую поваренную соль или грубые кристаллы соли, которые размалывают перед употреблением. В этом рецепте слой крупных кристаллов соли используется для того, чтобы устричные раковины лежали ровно во время запекания.  


Устрицы рокфеллер



Нравится
Добавьте Устрицы рокфеллер в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 827
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Устрицы рокфеллер Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Устрицы рокфеллер получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.